Leitfaden und Infoveranstaltung für StudienbeginnerInnen

Leitfaden und Infoveranstaltung für Master-StudienbeginnerInnen

Wir möchten auf unseren Leitfaden für MA-StudienbeginnerInnen aufmerksam machen. In diesem Informationsblatt finden Sie wichtige studienorganisatorische Informationen zum Masterstudium der Internationalen Entwicklung und zum Studiensystem der Universität Wien.

Der Leitfaden kannInitiates file download hier heruntergeladen werden!

Für Rückfragen und Anliegen:

Das Büro IE (StudienServiceStelle) steht allen Studierenden und Studieninteressierten jederzeit für Fragen und Anliegen zum Leitfaden und zum Studium IE zur Verfügung.

Öffnungszeiten, email-Kontaktadressen und Telefonnummer finden Sie rechts im grauen Infokasten oder unter den Punkten Information / Beratung IE.

Anfang Oktober findet unsere Informationsveranstaltung für Master-StudienbeginnerInnen statt, in der wir grundlegende Inhalte und Modalitäten des Masterstudiums besprechen werden und gerne auch Gelegenheit zu studienorganisatorischen und inhaltlichen Rückfragen geben:

Es sind ausdrücklich auch Studieninteressierte dazu eingeladen, d.h. Personen, die noch auf ihren Zulassungsbescheid warten.

Wann: 02. Oktober 2017, 10:00 Uhr

Wo: Seminarraum IE Afrikawissenschaften (Institut für Afrikawissenschaften, Uni Campus, Hof 5)

Was: allg. inhaltliche und studienorganisatorische Infos zum Master IE und zur Uni Wien (Studienplan, empfohlener Studienpfad, mögliche Zulassungsauflagen, Lehrveranstaltungstypen, LV-Anmeldesystem, U:space und U:find, Erasmus, Gelegenheit für Rückfragen, etc.)

Anschließend können Interessierte an einem kleinen Rundspaziergang zu allen relevanten IE-Orten teilnehmen. Die Studienrichtungsvertretung (Basisgruppe Internationale Entwicklung, Bagru) organisiert eine kleine Führung und ladet dann zu Kaffee, Kuchen und Plauderei ein.

Allen, die sich für das Masterstudium "Internationale Entwicklung" interessieren sowie StudienanfängerInnen empfehlen wir den Master IE Reader, erhältlich beim Facultas am Campus (Altes AKH, Hof 1, 1090 Wien).